Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Спорт
Cемин прокомментировал победу «Локомотива» над ЦСКА
Украина
Европа не для всех: когда Порошенко окрасит Украину в радужные цвета
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Европа не для всех: когда Порошенко окрасит Украину в радужные цвета

    14:06  27 Апреля 2016
    744

    Европа не для всех: когда Порошенко окрасит Украину в радужный цвет

    Разочаровавшись в невозможности быстрого вступления в Евросоюз, Киев не оставляет попыток использовать все имеющиеся лазейки для евроинтеграции. В частности, ассоциация Украины и ЕС продвигается гомосексуальным лобби. Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с экспертом о том, почему это партнерство нарушается риторикой Петра Порошенко и смогут ли на Украине когда-то разрешить ЛГБТ-браки.

    Известно, что во время недавнего референдума в Нидерландах европейское отделение специальной ассоциации по правам меньшинств оказывало информационную поддержку Киеву, как и ранее, когда оно помогало донести позицию киевских властей до Брюсселя и даже спонсировало часть их кампаний за вступление в ЕС. Конечно, все это делается не безвозмездно. Взамен от Украины требуется предоставить больше прав и свобод людям нетрадиционной ориентации. 

    При этом есть одна неувязочка. Не так давно президент Украины заявил о том, что в стране не будут легализованы однополые браки, хотя, согласно стратегии евроинтеграции, такой важный процесс был намечен на этот или следующий год. Поговаривают, что в Брюсселе отнеслись к этому спокойно: мол, Порошенко не вечен, а такие вопросы все равно еще поднимутся не раз и не два.

    «Вопрос с ЛГБТ-движениями на сегодня имеет более политический окрас, нежели действительно отражает проблему статусов того или иного представителя меньшинств. В то же время этот вопрос — своеобразная линия раздела между западной, посткапиталистической, прагматичной и восточной, православно-христианской, консервативной цивилизациями. Как раз эта линия является барьером: это как река впадает в море, и часть воды становится этим морем, а часть остается речного цвета», — комментирует руководитель Института политических исследований Департамента стран СНГ Алексей Бычков.

    Читайте по теме: ЕС уже не нужен: киевляне выступили против «гомосексуальной диктатуры»​

    Получается, налицо не просто защита гомосексуалистов, а процесс, имеющий более сакральный и ментальный смысл. Который находится, что называется, на острие повестки дня у западного мира. В почете те страны, которые переходят в этом вопросе на стандартные для ЕС уровни, а Евросоюз в лице Брюсселя или Амстердама — ныне оплот ЛГБТ-движения. Даже в США это лобби существует в меньшей степени. 

    Европа не для всех: когда Порошенко окрасит Украину в радужный цвет

    «Сейчас Киев находится в разорванном состоянии: с одной стороны, существует лобби европейских ценностей, с другой — все те же радикальные движения в виде «правосеков» (члены «Правого сектора»*, организация запрещена в России решением Верховного суда как экстремистская) и бандеровцев по-прежнему готовы впиться людям нетрадиционной ориентации в глотки. И Порошенко вынужден маневрировать между скалами. Вроде бы в государстве постсоветского пространства существуют принципы русского мира. Но надо реагировать и на проникновение европейских ценностей, которые большинству украинцев до лампочки. Но они уже согласны на всякие однополые браки, лишь бы им дали безвизовое пространство с ЕС и возможность стать европейцами», — продолжает эксперт ФАН. 

    Единственное, что в этой истории непонятно, — окрасится ли Украина в радужный цвет. Какого цвета будет незалежная река?

    «Когда опускаешь катетер в химический состав, он будет синим или красным, в зависимости от того, какой состав находится в колбе. Вот и Киев находится между двух огней, политики — в подвешенном состоянии, а общество придерживается консервативных ценностей. Если два-три года назад на Украине многое нельзя было представить, все казалось несбыточным, а сейчас ряд вещей находится за гранью понимания и абсурдны. Те, кто находится у власти, руководствуются принципами сохранения своих бизнес-проектов, сохранения олигархического влияния. Потому, если на кону будут стоять потеря бизнеса или принятие закона об однополых браках, Порошенко, без сомнения, выберет второе», — резюмирует Бычков. 

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Дмитрий Пятов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях