Лента новостей
Поиск
loop
Политика
ВКС РФ в Сирии не атакуют даже брошенные школы

ВКС РФ в Сирии не атакуют даже брошенные школы

11:48  27 Апреля 2016
142

ВКС РФ в Сирии не атакуют даже брошенные школы

Москва, 27 апреля. Воздушно-космические силы России сознательно не атакуют объекты сирийской инфраструктуры, несмотря на размещение там объектов террористов. Об этом заявил глава Генштаба России Валерий Герасимов.

По словам Герасимова, ВКС РФ выбирают поражаемые объекты после тщательной разведки. При этом, обстрелы объектов инфраструктуры не ведутся.

«Мы сознательно не наносим удары даже по брошенным школам, больницам и мечетям, хотя знаем, что в некоторых из них террористы оборудовали свои объекты», — заявил глава Генштаба РФ в рамках конференции по международной безопасности.

Напомним, в Сирии с 27 декабря действует режим прекращение огня. Он действует между войсками правительства Сирии представителями оппозиции, но не распространяется на боевиков. Россия 30 сентября направила самолеты Воздушно-космических сил России в Сирию после запроса президента Башара Асада для борьбы с террористами «Исламского государства»* (ДАИШ — арабское название) и «Джебхат ан-Нусра» (обе запрещены в России по решению Верховного суда). В середине часть президент России Владимир Путин поручил вывести основную часть контингента в связи с выполнением поставленных задач.

* Организация запрещена на территории РФ.

Настасья Шеркунова
Новости партнеров
mediametrics