Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Уехавшая в Петербург школьница рассказала, как прошла контроль «Внуково»

Уехавшая в Петербург школьница рассказала, как прошла контроль «Внуково»

11:54  27 Апреля 2016
4334

Уехавшая в Петербург школьница рассказала, как прошла контроль «Внуково»

Санкт-Петербург, 27 апреля. Родители 11-летней москвички до сих пор не забрали ее из приюта «Транзит», куда поместили девочку, самостоятельно уехавшую из столицы в Петербург.

Как сообщил председатель городского комитета по социальной политике Александр Ржаненков, петербургские власти уже связались с ее родителями. "Чувствуется, что какие-то проблемы в семье есть", - добавил он.

Сама пятиклассница рассказала, что прошла все пункты досмотра аэропорта «Внуково», провожая давнего друга, который улетал вместе с ее отцом. По ее словам, в стерильной зоне аэровокзала она оказалась случайно, а оттуда попала на борт, сообщает Life.

В школе, где учится сбежавшая девочка, рассказали, что она отличается бурной фантазией, путает вымысел с реальностью и склонна к преувеличению. К тому школьница и раньше неоднократно оказывалась в центре скандалов.

При этом в УТ МВД РФ по СЗФО отметили, что девочка ничего не выдумала, она действительно прилетела в Петербург из Москвы на самолете.

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов подчеркнул, что инцидент должен быть тщательно расследован. В данном случае нарушения могли быть как со стороны авиаперевозчика, так и со стороны родителей, считает он.

Напомним, ученица пятого класса московской школы смогла обмануть систему безопасности аэропорта «Внуково». Работники столичной воздушной гавани без вопросов пропустили 11-летнюю девочку, не проверив у нее документы. Ребенок без проблем попал на борт самолета, который должен был вылететь в Петербург. По прибытии в «Пулково» на школьницу обратили внимание сотрудники полиции на транспорте.

Катерина Михайлиди
Закрыть