Новороссия
Захарченко взял ОБСЕ в ежовые рукавицы после трагедии в Еленовке
Весь мир
Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за высказывание о мигрантах
Следующая новость
Загрузка...

    Захарченко взял ОБСЕ в ежовые рукавицы после трагедии в Еленовке

    Захарченко взял ОБСЕ в ежовые рукавицы после трагедии в Еленовке

    Донецк, 27 апреля. Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко пообещал покончить с халатностью сотрудников ОБСЕ в Донбассе после трагедии в Еленовке, которое он назвал преступлением против человечества.

    Захарченко прибыл в Еленовку, попавшую ночью под мощный обстрел ВСУ, вместе с представителями Минобороны ДНР и сотрудниками СЦКК. «Это натуральное преступление против человечества»,  — заявил лидер республики. Он пообещал подключить к расследованию трагедии генеральную прокуратуру, Народный совет, и все силовые органы ДНР.

    Также глава региона возмущен «плохой работой» ОБСЕ. «Когда мы ехали сюда (в Еленовку.  — Прим. ФАН), навстречу нам двигались две патрульные машины. Мы думали, они едут отсюда, но здесь даже не появлялись»,  — заявил он. «Ну что, приступайте к этой работе, а я посмотрю, как вы будете это делать»,  — заявил он в беседе с наблюдателями СММ. Захарченко заявил, что берет работу ОБСЕ в Еленовке под личный контроль.

    В Минобороны ДНР заявили, что обстрел, вероятно, вели силовики украинского националистического батальона «Айдар», передает Донецкое агентство новостей.

    Ночью по мирным жителям Еленовки ВСУ произвели целенаправленный обстрел. Эту версию подтверждает и появление в небе над районом КПП незадолго до обстрела украинского БПЛА. Огонь киевские силовики вели из миномета калибром 120 мм со стороны населенного пункта Тарамчук. Минимум четверо мирных жителей погибли, в том числе беременная женщина, еще восемь человек получили ранения.

    Автор: Катерина Иванова