Общество
Полученный в горячих точках опыт террористы применяют на родине — ФСБ
Весь мир
Трамп пожаловался Макрону на «неприемлемые» торговые барьеры Евросоюза
Следующая новость
Загрузка...

    Полученный в горячих точках опыт террористы применяют на родине — ФСБ

    Полученный в горячих точках опыт террористы применяют на родине — ФСБ

    Москва, 27 апреля. Боевики «Исламского государства»1 используют знания, полученные на Ближнем Востоке, для создания собственных ячеек у себя на родине. Об этом рассказал директор ФСБ РФ Александр Бортников. По его словам, у службы есть множество доказательств этой практики. 

    «Не отказавшись от идеологии терроризма и получив боевой опыт в горячих точках, после возвращения бандиты активно создают разветвленные сети законспирированных исламистских ячеек с целью проведения своих бесчеловеческих акций», — сказал Бортников, выступая на V Московской конференции по международной безопасности. Глава ФСБ уточнил, что в пример можно привести авиакатастрофу с самолетом «Когалымавиа» на Синайском полуострове, а также теракты в Париже и Брюсселе, пишет РИА Новости.

    Деятельность «Исламского государства» запрещена в России по решению Верховного суда РФ. Напомним, что террористы ИГ1 официально взяли на себя ответственность за теракты в столицах Франции и Бельгии. Европейские спецслужбы считают, что боевики готовят новые атаки на территории ЕС. По последним данным, пострадать может Стокгольм.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Инна Кимакович
    Читайте нас в Дзене