Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
Донбасс: огонь ВСУ повредил жилой дом и трансформаторную станцию в Донецке
Политика
Патрушев назвал эффективным взаимодействие России и США по Сирии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Патрушев назвал эффективным взаимодействие России и США по Сирии

    12:26  27 Апреля 2016
    144

    Патрушев назвал эффективным взаимодействие России и США по Сирии

    Москва, 27 апреля. Взаимодействие с другими странами для борьбы с терроризмом не только возможно, но и необходимо, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в среду на открытии V Московской конференции по международной безопасности. 

    Россия, по его словам, давно пытается заставить мировое сообщество осознать, что борьба с международным терроризмом требует сплочения усилий всех стран мира. В пользу этого тезиса говорит череда терактов, потрясших мир за последние месяцы и затронувших и РФ, и Европу, и США.

    «Конечно, реализация этой задачи потребует серьезной политической воли. При этом существующие между государствами противоречия и разногласия должны будут отойти на второй план. Взаимодействие России и США по Сирии является убедительным примером того, что такое сотрудничество не только возможно, но и эффективно», — заявил Николай Патрушев.

    Россия активно борется с терроризмом в Сирии, рассказал начальник Генштаба РФ Валерий Герасимов, сотрудничая с армией сирийского правительства. Для этого в ближневосточную страну были отправлены российские военные советники, которые осуществляют поддержку командования сирийской армии в планировании боевых операций против бандформирований.

    По мнению Герасимова, терроризм нельзя победить без использования военной силы, причем готовиться к противостоянию угрозе надо заблаговременно. Важна и идеологическая борьба.

    «Одной военной силой его также не победить — необходимо объединение политических, финансовых, идеологических и информационных ресурсов государства для успешной борьбы с террористическими организациями», — заявил начальник Генштаба.

    Автор: Валентин Меликов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях