Ярош пообещал Одессе грандиозное побоище 2 мая

Ярош пообещал Одессе грандиозное побоище 2 мая

27.04.2016 11:53
945

Ярош пообещал Одессе грандиозное побоище 2 мая

Киев, 27 апреля. Украинские радикалы планируют ряд провокаций на майские праздники. В частности, инциденты могут произойти в Одессе, Харькове и Киеве — там экстремисты намерены разогнать ветеранские шествия. 

Украинское издание «Вести» сообщает, что в Одессу в преддверии майской трагедии уже начали съезжаться радикалы, а на улицах стали появляться граффити с призывом прийти 2 мая к Дому профсоюзов.

Национальное движение «Державницька инициатива Яроша» (ДИЯ) и Украинская добровольческая армия также готовы к провокациям. Как сообщил Дмитрий Ярош, силы «приведены в состояние полной готовности», поскольку ожидают «новое побоище еще большего масштаба», чем 2 мая 2014 года.

Кроме того, на 7 мая назначен матч «Металлист» — «Черноморец», но фанаты намерены приехать заблаговременно. 

«Это молодежь, ее размещают в санаториях под городом. Сейчас, как и два года назад, все только об этом и говорят — ждут провокаций», — сообщил депутат одесской Рады. 

Также поступила информация о том, что 9 мая правые радикалы попытаются разогнать в столице шествие ветеранов. Им намерена противостоять леворадикальная организация «Наждак», которая выведет в Парк славы около полусотни человек. 

Экстремистскими заявлениями пестрят соцсети. 

Ранее сообщалось о провокациях со стороны ВСУ в отношении мирных жителей ЛНР.

Ирина Сильянова
Торг неуместен: Лавров рассказал Urbi et Orbi о возвращении великой России
Закрыть