Генштаб РФ обвинил Турцию в срыве перемирия в Сирии

Генштаб РФ обвинил Турцию в срыве перемирия в Сирии

27.04.2016 11:32
192

Генштаб РФ обвинил Турцию в срыве перемирия в Сирии

Москва, 27 апреля. Анкара подрывает соблюдение перемирия в Сирии, снабжая террористов. Об этом заявил начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов на конференции по международной безопасности в Москве.

«Одним из дестабилизирующих факторов, оказывающих существенное негативное влияние на процесс примирения, остается подпитка Анкарой террористов оружием, боеприпасами и медикаментами. В лечебных учреждениях Турции осуществляется реабилитация раненых террористов», — заявил Герасимов.

Однако, несмотря на подрывную деятельность турецких властей и сохраняющуюся угрозу со стороны террористов «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусра» (запрещены в РФ Верховным судом — прим. ФАН), Центр по примирению враждующих сторон в Сирии ведет соответствующую работу, фиксирует случаи нарушения перемирия и организует оказание гумпомощи мирным жителям.

Напомним, число населенных пунктов, заявивших о поддержке режима прекращения огня в Сирии, составляет 73. Количество вооруженных формирований, поддерживающих перемирие — 52. Накануне жители Сирии получили почти две тонны гуманитарной помощи от российского Центра по примирению враждующих сторон и администрации провинции Латакия.

Катерина Михайлиди
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Трое злоумышленников в масках жестоко избили девятилетнего ребенка в Москве
Закрыть