Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Обвиняемого в парижских терактах Абдеслама экстрадировали во Францию

Обвиняемого в парижских терактах Абдеслама экстрадировали во Францию

11:31  27 Апреля 2016
119

Обвиняемого в парижских терактах Абдеслама экстрадировали во Францию

Париж, 27 апреля. Бельгия выдала Франции главного обвиняемого в терактах в Париже в ноябре прошлого года Салаха Абдеслама.

Сегодня утром Абдеслама передали французским властям. Его экстрадиция прошла в полной секретности, передает Reuters. Ранее Абдеслам заявил, что сожалеет о совершенных преступлениям и готов сотрудничать со следствием. По словам адвоката, Абдеслам сознательно отказался подорвать себя во французской столице. Салах Абдеслам был задержан в марте этого года незадолго до того, как в Брюсселе произошел теракт. Следователи считают, что теракт в Париже организовал непосредственно Абдеслам.

Напомним, в ночь на 14 ноября 2015 года в Париже прошла серия терактов: террористы расстреливали людей на улицах, были взорваны две бомбы у стадиона, в концертном зале «Батаклан» на концерте рок-группы произошел захват заложников. В результате атак погибли 130 человек, пострадали более 300. Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство»* (ДАИШ — арабское название).

* Организация запрещена на территории РФ.

Настасья Шеркунова
Новости партнеров
mediametrics