Генштаб ВС РФ: Удары по террористам должны быть упреждающими

Генштаб ВС РФ: Удары по террористам должны быть упреждающими

27.04.2016 11:24
137

Генштаб ВС РФ: Удары по террористам должны быть упреждающими

Москва, 27 апреля. По террористам надо наносить удары на опережение, заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов во время Московской конференции по международной безопасности.

Герасимов отметил, что терроризм надо бить упреждающе. Он подчеркнул, что законодательное регулирование применения Вооруженных Сил России против боевиков было основано на опыте, который был получен во время контртеррористической операции на Северном Кавказе.

Представитель Генштаба ВС РФ подчеркнул, что страна в 90-х годах прошлого столетия и начале текущего встретилась не с группами идейных террористов, а организованной и хорошо оплачиваемой спонсорами из-за рубежа экстремистской организацией.

«Терроризм надо бить упреждающе, на ранних стадиях формирования угрозы, не давать его идеологии проникнуть в умы населения, развиваться и захватывать новые территории», — заметил он.

С сентября прошлого года Воздушно-космические силы России проводят операция против террористов в Сирии по просьбе Дамаска. Благодаря действиям российской авиации правительственные войска смогли перейти в наступление на боевиков.

Катерина Иванова
Английская писательница едет в Сибирь поохотиться на затерянные рояли
Закрыть