Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Миллионы, собранные на лечение Фриске поклонниками, присвоила мать певицы

Миллионы, собранные на лечение Фриске поклонниками, присвоила мать певицы

11:07  27 Апреля 2016
620

Миллионы, собранные на лечение Фриске поклонниками, присвоила мать певицы

Москва, 27 апреля. Стали известны подробности пропажи со счетов Жанны Фриске более 20 миллионов рублей, которые были собраны поклонниками певицы на ее лечение. Оказалось, что эти деньги присвоила мать артистки за две недели до смерти дочери.

Отметим, что, по правилам Русфонда, средства, собранные на лечение Фриске, после смерти певицы должны были вернуться в организацию. Их должны были отправить на благотворительные проекты.  

Мать актрисы Ольга Фриске открыла доверенность на распоряжение счетами и осуществление операций по депозитам дочки в декабре 2013 года. 28 октября 2014 года Русфонд перевел 25 миллионов рублей на лечение артистки, которые были собраны поклонниками. К моменту смерти Жанны Фриске на ее счетах оставался 21 миллион рублей из этих денег. Как удалось выяснить, за две недели до кончины певицы их перевела себе Ольга Фриске. 

«За две недели до смерти певицы, когда она уже находилась в критическом состоянии и впала в кому, все счета были опустошены. Эту операцию провела по доверенности мать Жанны Фриске Ольга. Таким образом, именно она получила в общей сложности более 20 млн рублей», — пишет Life.ru

Ранее отец Фриске отрицал любую причастность его семьи к пропаже благотворительных денег со счетов дочери. Он грозился подать в суд на Русфонд в связи с разразившимся скандалом.

Алексей Громов
Новости партнеров