Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Лавров упрекнул Запад в использовании террористов в качестве инструмента 

Лавров упрекнул Запад в использовании террористов в качестве инструмента 

10:54  27 Апреля 2016
147

Лавров упрекнул Запад в использовании террористов в качестве инструмента 

Москва, 27 апреля. Россия призывает провести работу над ошибками и не использовать террористов в качестве инструмента. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, подчеркнув, что опасно использовать террористов для сведения счетов с неугодными режимами.

Выступая на Международной конференции по безопасности, глава российского МИДа подчеркнул, что «на пути борьбы с терроризмом много препятствий». При этом он призвал все страны «работать над ошибками». Лавров отметил, что недопустимо использовать террористов в качестве инструмента при борьбе с оппозицией или «сведения счетов с непонравившимся режимом». 

Лавров напомнил собравшимся, что действия ВКС РФ в Сирии, в сотрудничестве с правительствами войсками, а затем с представителями оппозиции, позволили серьезно потеснить террористов. При этом министр отметил, что это стало возможно еще и потому, что стало налаживаться взаимодействие между Россией и США.

Глава МИД РФ подчеркнул, что РФ выступает за укрепления мер доверия в сфере безопасности, но Западу надо отказаться от антироссийского курса. 

Олеся Волкова
Новости партнеров
mediametrics
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы