Лавров упрекнул Запад в использовании террористов в качестве инструмента 

Лавров упрекнул Запад в использовании террористов в качестве инструмента 

27.04.2016 10:54
147

Лавров упрекнул Запад в использовании террористов в качестве инструмента 

Москва, 27 апреля. Россия призывает провести работу над ошибками и не использовать террористов в качестве инструмента. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, подчеркнув, что опасно использовать террористов для сведения счетов с неугодными режимами.

Выступая на Международной конференции по безопасности, глава российского МИДа подчеркнул, что «на пути борьбы с терроризмом много препятствий». При этом он призвал все страны «работать над ошибками». Лавров отметил, что недопустимо использовать террористов в качестве инструмента при борьбе с оппозицией или «сведения счетов с непонравившимся режимом». 

Лавров напомнил собравшимся, что действия ВКС РФ в Сирии, в сотрудничестве с правительствами войсками, а затем с представителями оппозиции, позволили серьезно потеснить террористов. При этом министр отметил, что это стало возможно еще и потому, что стало налаживаться взаимодействие между Россией и США.

Глава МИД РФ подчеркнул, что РФ выступает за укрепления мер доверия в сфере безопасности, но Западу надо отказаться от антироссийского курса. 

Олеся Волкова
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Украина категорически отказалась говорить об отсутствии «войск агрессора» под Ростовом
Закрыть