Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Режим КТО введен в Дагестане в связи с поиском боевиков
Россия
Патрушев рассказал, как террористы пытались вербовать силовиков
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Патрушев рассказал, как террористы пытались вербовать силовиков

    11:05  27 Апреля 2016
    167

    Патрушев рассказал, как террористы пытались вербовать силовиков

    Москва, 27 апреля. Террористы предпринимают попытки завербовать новых боевиков в вооруженных силах и правоохранительных органах. Об этом заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

    По его словам, в последнее время террористы активизировали свои усилия в вербовке в рядах военных и силовиков. Кроме того, найти новых сторонников они пытаются через Интернет. Патрушев считает, что для борьбы с терроризмом необходимости заблокировать каналы их терроризма.

    Напомним, в понедельник суд назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы вербовки «Джебхат ан-Нусра»1 в Перми. Гайратжон Тажибаев в Пермском крае проводил работу с местными жителями, призывая их отправиться в Сирию, чтобы воевать с правительственными войсками. В начале апреля глава МВД по Санкт-Петербургу заявил, что в прошлом году террористы «Исламского государства»1 завербовали 40 местных жителей, которые отправились воевать в Сирию.

    «Исламское государство» (ДАИШ — арабское название) и «Джебхат ан-Нусра» признаны террористическими организациями, деятельность которых запрещена Верховным судом РФ.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Настасья Шеркунова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть