Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Креативные фанаты «Зенита» поддерживают Данни после серьезной операции. ФАН-ТВ

Креативные фанаты «Зенита» поддерживают Данни после серьезной операции. ФАН-ТВ

10:52  27 Апреля 2016  /обновлено: 11:15  27 Апреля 2016
220

Санкт-Петербург, 27 апреля. Полузащитник «Зенита» Мигель Данни перенес операцию после тяжелой травмы, полученной им в игре со «Спартаком». Фанаты решили поддержать капитана петербургской команды необычным способом – с помощью граффити. Репортер ФАН-ТВ находится в Петроградском районе Петербурга на Введенской улице.

По традиции, уличный портрет от творческой команды HoodGraff появился не на стене дома, а поблизости – на трансформаторной будке. В данном случае она находится возле дома 7 по Введенской улице на Петроградке. Португалец в стиле стрит-арт хорошо узнаваем благодаря его темной бороде, татуировке на правом предплечье и характерному приветственно-радостному жесту, когда он приподнимает вверх две руки с вытянутыми вверх указательными пальцами. Есть на рисунке и логотип «Зенита», и герб Санкт-Петербурга. Надпись в правом углу граффити гласит: «Возвращайся, капитан!»

Напомним, в матче Премьер-лиги «Зенит» – «Спартак», который состоялся 16 апреля, Данни получил серьезную травму правого колена и не смог продолжить игру. Позже врачи диагностировали у футболиста повреждение мениска и сделали ему операцию, посулив, что капитан «Зенита» останется в неигровом состоянии вплоть до окончания текущего футбольного сезона, а возможно, и дольше. Видимо, фанаты решили обратиться к известным уличным художникам, которых мы знаем по портретам Виктора Цоя, Сергея Бодрова, Дмитрия Нагиева и других звезд, с просьбой запечатлеть лицо Данни на одной из свободных поверхностей в Петербурге. Результат удался.

Смотрите видео и читайте по теме: Ночной шериф появился в Петербурге – и тут же пострадал от рук хулиганов. ФАН-ТВ

Уже после операции Данни обратился к болельщикам. На официальном сайте «Зенита» приводятся его слова: «Спасибо всем за вашу поддержку. Вы знаете, что сейчас мы переживаем не самый лучший период, но я надеюсь, что все вместе мы отправимся на стадион и поддержим команду. Да, я не смогу сделать этого на поле, но уверен, что все соберутся на трибунах и помогут «Зениту». <…> Я верю, буду верить до самой последней игры сезона, и мы все должны верить в то, что сможем победить в чемпионате и кубке. Спасибо всем!»

Отметим, что Мигель Алвеш Гомеш Данни в 2005 году переехал из Португалии в Россию  и начал выступать за московское «Динамо». В августе 2008-го Данни заключил контракт с питерским «Зенитом», который заплатил за перспективного футболиста 30 млн долларов. В истории российской Премьер-лиги этот трансфер стал самым дорогим. В мае 2009 года во время тренировки футболист получил тяжелую травму правого колена, которая на полгода вывела его из строя.

«Зенит» дважды продлевал контракт с португальцем: в июне 2011-го и в июне 2015-го. Сегодня Мигелю Данни 32 года, и он является высокооплачиваемым профессионалом и одной из самых ярких звезд нынешнего «Зенита».

Смотрите видео и читайте по теме: Хава, Нагиев: портрет военного с неприличной фамилией появился в Петербурге. ФАН-ТВ

Все сюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

Владислав Куликов; Дарья Пфау
Закрыть