Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Шойгу: Россия отказывается общаться с НАТО через оружейные прицелы

Шойгу: Россия отказывается общаться с НАТО через оружейные прицелы

11:13  27 Апреля 2016
140

Шойгу: Россия отказывается общаться с НАТО через оружейные прицелы

Москва, 27 апреля. Состоявшееся 20 апреля заседание Совета Россия-НАТО не привнесло позитива в отношения между Москвой и альянсом, заявил министр обороны России Сергей Шойгу во вторник на 5-й московской конференции по международной безопасности.

Глава Минобороны РФ заметил, что военное сотрудничество России со странами НАТО и ЕС заморожено не по вине российской стороны. А минувшее заседание и вовсе не прибавило оптимизма.

По мнению министра, «старые схемы контроля над вооружениями отжили свой век». Данные механизмы западные партнеры используют недобросовестно. Новые схемы контроля выстраивать сложно при остром недостатке доверия в Европу. НАТО ведет против России информационную войну, отметил глава Минобороны России. «Мы предпочитаем общаться с альянсом за столом переговоров, а не через оружейные прицелы», — сказал министр.

Ранее постпред РФ при НАТО Александр Грушко заявил, что Россия не чувствует дискомфорта из-за отсутствия постоянного диалога с НАТО, ведь Москва регулярно общается со странами-членами НАТО.

Таисия Григорьева
Новости партнеров
mediametrics