Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Шойгу: Попытки изолировать Россию провалились

Шойгу: Попытки изолировать Россию провалились

10:37  27 Апреля 2016
134

Шойгу: Попытки изолировать Россию провалились

Москва, 27 апреля. Предпринятые в период острой фазы кризиса на Украине попытки изолировать Россию провалились. Такое мнение высказал министр обороны РФ Сергей Шойгу, отметив, что российские военные базы в Таджикистане и Киргизии выступают гарантом региональной стабильности.

Шойгу подчеркнул, что попытки изолировать Россию провалились. При этом министр уточнил, что сбитый Турцией в Сирии российский бомбардировщик «продемонстрировал, что альянс оказался заложником авантюрной политики отдельных его членов».

Выступая на V Московской конференции по международной безопасности в среду, министр обороны отметил, что российские военные базы в Таджикистане и Киргизии являются гарантом региональной стабильности. Россия вместе с союзниками укрепляет боеготовность баз. Это, в свою очередь, так же  усиливает безопасность Душанбе и Бишкека.

При этом, по словам Шойгу, РФ заинтересована в том, чтобы у ее союзников были компактные, высокомобильные, оснащенные современным вооружением и военной техникой вооруженные силы. Это дает возможность «надежно и эффективно противостоять вызовам и угрозам национальной безопасности». 

«Логика наших действий проста и понятна — укрепление границ ОДКБ означает усиление безопасности России», — подчеркнул глава Минобороны РФ.

Отметим, накануне, выступая на первой неформальной встрече министров обороны РФ и стран — членов Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН), Шойгу заявил, что опасность террористической атаки грозит сегодня любому региону мира, ни одна страна на сегодняшний день от этого не защищена. Именно поэтому необходимо наращивать взаимодействие со странами АСЕАН в борьбе против международного терроризма.

Олеся Волкова
Закрыть