Поиск
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Фрагменты советского спутника могут упасть на Землю через три дня
Весь мир
Русские, украинцы и негры на Канарах: сено вместо травки, отвага коммерсанта, подлость бандеровца
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Русские, украинцы и негры на Канарах: сено вместо травки, отвага коммерсанта, подлость бандеровца

    10:40  27 Апреля 2016
    2950

    Русские, украинцы и негры на Канарах: сено вместо травки, отвага коммерсанта, подлость бандеровца

    Тенерифе, 27 апреля. Власти Канарских островов надеются заменить русским туристам Турцию и Египет. В столице провинции городе Санта-Круз де Тенерифе установлены указатели на русском языке, раздаются бесплатные брошюры, открыта телефонная линия, где русскоговорящий сотрудник испанской полиции дает консультации гражданам России.

    Корреспонденту Федерального агентства новостей (ФАН) удалось побеседовать с Виктором Луисом Тапией - одним из этих офицеров-консультантов. Он рассказал, что с большой симпатией относится к России, т.к. она дала приют многим испанским детям во время гражданской войны в Испании, в том числе и его прадеду. У его деда русский язык родной, а испанский он начал учить только в Испании. 

    Русские, украинцы и негры на Канарах: сено вместо травки, отвага коммерсанта, подлость бандеровца
    Синьор Тапия рассказал, что на Канарах уровень преступности очень невысокий - ниже среднеиспанского уровня и ниже средних показателей по Европейскому союзу. Тяжкие преступления случаются крайне редко - раз в несколько лет, основными преступлениями являются кражи и торговля наркотиками. А такое преступление, как угон автомобилей вообще практически отсутствует, т.к. острова маленькие и найти похищенное не трудно, а за вывозом машин в материковую Испанию установлен жесткий контроль. 

    Большая часть преступлений совершается теми, кого дон Виктор толерантно назвал «новыми жителями острова, похожими на американского президента». Хотя слово «негр» пришло в русский язык именно из испанского, т.к. по-испански negro - черный. Граждане Сенегала, Гвинеи, Мали, Гвинеи-Бисау и других африканских стран активно стремятся переселиться на Канарские острова. К счастью, из-за географической удаленности их от Африки поток не такой интенсивный, как на итальянский остров Лампедуза, не говоря уж о греческих островах, но и те, кто поселился, по выражению дона Виктора, скучать не дают.

    Русские, украинцы и негры на Канарах: сено вместо травки, отвага коммерсанта, подлость бандеровца
    Под влиянием Европейского союза власти Испании приняли закон, запрещающий депортацию из страны несовершеннолетних. А раз нельзя депортировать ребенка, то и его родители получают возможность остаться - разделять семьи тоже нельзя. А к тому времени, когда ребенку исполнится 18 лет, у него появится как минимум один брат или сестра и все опять повторится сначала. 

    Африканцев на Канарах всегда можно встретить на курортах на любой крупной улице и на пляже. Мужчины продают часы известнейших марок – «Ролекс», «Картье» и т.д. Интересно послушать, как они с жаром уверяют, что это не подделки, а настоящие. Женщины того же цвета являются специалистками широкого профиля - продают сувениры, одновременно предлагают женщинам сделать африканскую прическу из множества косичек, а мужчинам заняться сексом за вознаграждение. Поэтому они всегда торгуют вдвоем или втроем - пока одна обслуживает клиента, другая приглядывает за товаром.

    Русские, украинцы и негры на Канарах: сено вместо травки, отвага коммерсанта, подлость бандеровца
    Офицер полиции объяснил, что продажа «фирменных» часов и солнцезащитных очков является всего лишь прикрытием - действительно трудно представить человека, покупающего часы «Ролекс» на улице. Основной товар - наркотики. Причем, после того, как некоторых из дилеров удалось отправить на перевоспитание в испанские тюрьмы, они стали менять тактику и часто продают туристам вместо марихуаны обыкновенную сушеную траву. Расчет простой - турист жаловаться в полицию не пойдет, а через пару недель и вообще уедет с острова, а в случае задержания продавца предъявить ему будет нечего: нет наркотика - нет и наказания. Кроме наркоторговли африканцы не брезгуют и карманными кражами, обворовывают отели, как правило, на первом этаже, и автомобили.

    Регулярно проводятся облавы, но сделать с ними ничего нельзя - т.к. штрафы за незаконную торговлю они не платят, а из социальных пособий их удерживать запрещает закон. Африканцы объясняют, что занимаются торговлей потому, что на пособие не прожить. На островах есть много свободных рабочих мест в сельском хозяйстве, но это не привлекает новых жителей Евросоюза. Как сказал один из них: «Этим мы могли и в Африке заниматься, не для того мы на Канары приплыли».
    Кроме африканцев кражами занимаются организованные группы румын. Они пользуются тем, что туристам трудно их отличить от испанцев. После того, как Румыния вошла в 2007 году в ЕС, стало невозможно депортировать их из страны и запрещать въезд в Испанию.

    Русские, украинцы и негры на Канарах: сено вместо травки, отвага коммерсанта, подлость бандеровца

    Не обошелся остров и без мусульманского меньшинства. В 1996 году правительство Испании приняло решение предоставить испанское гражданство всем участникам Гражданской войны независимо от того на чьей стороне они воевали. После этого все деды Марокко, которым к 1939 году было хотя бы 15 лет, начали заявлять, что воевали на стороне генерала Франко. Так как учет в его армии был слабый, то количество граждан Испании, исповедующих ислам, значительно возросло. Часть из них поселилась на Канарских островах и на острове Тенерифе была открыта мечеть в Эль-Сидо. После того, как марокканцы весной 2004 года взорвали поезда в Мадриде, в результате чего погиб 191 человек, полиции приходится и их держать в поле зрения.

    На вопрос о русских синьор Тапия объяснил, что на крупнейшем острове Тенерифе из 908 тысяч жителей постоянно проживают около 7 тысяч граждан России. Часть из них живет всего несколько недель в году, но, тем не менее, создают рабочие места, нанимая испанцев обслуживать их виллы, и платит налоги на недвижимость. Другая часть россиян работает в туристической индустрии. 

    Что касается русских туристов, то это, без сомнения, самые желанные туристы на Канарах. Об их щедрости ходят легенды. У испанской полиции о них такое же мнение. Самое частое их правонарушение это, по словам дона Виктора: «чрезмерное поведение в результате чрезмерного употребления в ресторане». При этом по утру, придя в себя, они сразу признают свою вину, раскаиваются, полностью возмещают причиненный ущерб, оплачивают штраф, после чего инцидент считается исчерпанным.  

    В этом отношении русские, по словам полицейского, являются прямой противоположностью англичан. Недавно два пьяных англичанина подрались друг с другом. Потом они продолжили свою разборку на родине через суд. Теперь и английский суд, и английские адвокаты постоянно требуют от испанской полиции кучу различных бумаг. Кроме того оба англичанина пожаловались, что их негуманно задержали, плохо содержали, они долго ждали связи с консулом и родственниками, переводчик плохо переводил и т.д. и т.п. Приходится писать много объяснений и отсылать их в Мадрид, где рассматривают жалобы.

    Самый запоминающийся случай с русским коммерсантом произошел около года назад. Тогда после основательной дегустации вин турист забрался на памятник диктатору Франсиско Франко в Санта-Круз де Тенерифе и попытался отнять у него меч. Отдирая у Франко меч, он оступился и упал с высоты в окружающий памятник пустой бетонный бассейн. 

    Русские, украинцы и негры на Канарах: сено вместо травки, отвага коммерсанта, подлость бандеровца
    Приехавшая бригада скорой помощи была поражена: на все вопросы он отвечал по-испански, правда только двумя словами: «Но пасаран!».
    Напомню, что это был лозунг республиканцев во время Гражданской войны в Испании 1936-39 годов. Но так как левые проиграли войну генералу Франко, который после этого правил страной около 40 лет, то этот лозунг мало кто из испанцев знает. В переводе он означает «Они не пройдут». Поэтому медики долго не могли понять, что имеет ввиду русский турист: кто не пройдут и куда не пройдут? В итоге выяснилось, что турист, к удивлению всех, отделался только сотрясением мозга и незначительными ушибами и через неделю вышел из госпиталя. Но эта неделя была самой приятной в истории госпиталя. Русский турист заказывал себе и всему персоналу госпиталя еду и вина из лучших ресторанов острова Тенерифе, задаривал всех подарками. В благодарность медработники составили документ, что у него было временное помешательство из-за высокой солнечной активности и это позволило освободить его от ответственности за хулиганство. Провожать туриста вышел весь госпиталь и спел ему песню «Гренада моя», которой он их научил за неделю. Все надеются, что этот необычный русский к ним еще вернется, тем более, что он обещал закончить работу и отобрать у Франко не только меч, но и голову ему отрезать, а потом, разумеется, заплатить штраф.

    По словам испанского полицейского, к сожалению, местные жители часто принимают за граждан России русскоговорящих граждан других стран СНГ. И бывает, что негатив от их деятельности также приписывается россиянам. 

    В связи с этим он рассказал о гражданине Украины, яром бандеровце, жившим на острове в собственной вилле под флагами УНА-УНСО1. Он был во враждебных отношениях со своим соседом-испанцем, приверженцем левых взглядов. В тот год случилась погодная аномалия и похолодало настолько, что пришлось топить камины. Однажды в доме испанца раздался взрыв, обломками печки он был ранен и через несколько дней умер. В ходе расследования было установлено, что в печку попали взрывчатые вещества, но кто и как их туда поместил, установить не удалось. А через несколько лет украинец, будучи пьяным, рассказал работнику, помогающему ему на вилле, что это он взял несколько поленьев, выдолбил у них сердцевину, сложил туда тротил, а сверху аккуратно приклеил верхнюю часть полена. После этого подложил их в поленницу соседа – это «старая бандеровская шутка», как пояснил украинец. Работник сообщил в полицию, но по прошествии нескольких лет вещественных доказательств найти не удалось, а украинец заявил, что работник все придумал. 

    Тем не менее, через несколько месяцев труп украинца нашли прибитым волнами к скалам. В крови обнаружили алкоголь и снотворное. Волны долго били тело об скалы, поэтому выяснить, были ли следы насилия, не удалось. Примечательно, что как раз в это время сыновья погибшего несколько лет назад испанца приезжали на Канарские острова из материковой Испании, но братья подтверждали алиби друг друга. В результате было объявлено, что смерть украинца наступила в результате несчастного случая.

    По словам синьора Тапии, власти Канарских островов серьезно обеспокоены снижением числа русских туристов в прошлом году и принимают меры по исправлению ситуации. К счастью число покупок недвижимости на островах гражданами России не сократилось, а даже выросло. Тапия заверил, что полиция Канарских островов всегда готова оказать всевозможную помощь туристам из России и пригласил их отдохнуть здесь наступающим летом. Он напомнил местную поговорку: время, проведенное на отдыхе на Тенерифе, в срок жизни не засчитывается.  

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Владимир Тулин
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях