Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Шойгу: Отставка Асада не прекратит кровопролития в Сирии

Шойгу: Отставка Асада не прекратит кровопролития в Сирии

11:02  27 Апреля 2016
148

Шойгу: Отставка Асада не прекратит кровопролития в Сирии

Москва, 27 апреля. Глава российского министерства обороны Сергей Шойгу выразил сомнения в том, что отставка президента Сирии Башара Асада способна оказать положительное влияние на разрешение кризиса в стране. Предположения о том, что в случае ухода Асад с поста кровопролитие немедленно прекратится, не имеют под собой оснований.

Глава Минобороны напомнил, что опыт устранения неугодного руководства других стран у Запада уже имеется, и ни к чему хорошему это не привело — после насильственного смещения (и последовавшего за ним убийства) Саддама Хуссейна в Ираке и Муаммара Каддафи в Ливии никому не удалось навести порядок в этих государствах.

«Часто приходится слышать от наших западных коллег: «Уйдёт Башар Асад — и кровопролитие в Сирии прекратится». Однако в эти «благие намерения» верится с трудом. Возникает вопрос: а кто помешал восстановить мир и навести порядок в Ираке и Ливии после устранения Саддама Хуссейна и Муаммара Каддафи?», — заявил Сергей Шойгу в ходе V Московской конференции по международной безопасности.

Напомним, часть Высшего комитета по переговорам сирийской оппозиции объявила о выходе из переговорного процесса, обвинив политическое руководство в Сирии в нарушении режима перемирия. Представители России объявили такое поведение «шантажом и угрозами».

Валентин Меликов
Закрыть