Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Тартус: ВКС РФ примут участие в военно-морском параде в Сирии
Украина
Это всё Обама виноват: Украина мусолит перенос запуска «Союза»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Это всё Обама виноват: Украина мусолит перенос запуска «Союза»

    11:59  27 Апреля 2016
    1674

    Кацапы не задобрили дух космоса: Украина радуется переносу запуска «Союза»

    Первый запуск с космодрома Восточный, как известно, был отложен на сутки по техническим причинам. Это дало повод украинским пользователям соцсетей бурно отреагировать на это событие из серии «увидеть в чужом глазу соринку». Самые показательные комментарии приводит Федеральное агентство новостей.

    Страстная неделя виновата

    Если разобраться, ничего страшного в среду утром не произошло. Такие ситуации в космической отрасли происходят постоянно: достаточно вспомнить, что схожая картина складывалась в свое время с запуском ракеты-носителя «Союз-СТ» с космодрома во Французской Гвиане. Его и вовсе осуществили только с пятой попытки. Неудачных пусков всегда хватало, но в том же Советском Союзе не было Интернета, а советские газеты про них не писали.

    А еще в советское время у украинского народа не было привычки радоваться маленьким неудачам своего доброго соседа. К сожалению, тенденция последних нескольких лет складывается неприятная: стоит только в России произойти какому-то событию, которое не укладывается в запланированные рамки, как со стороны Незалежной начинаются разноситься злобные ухания. Это не значит, что так ведут себя все без исключения украинцы. И всё же часть, которой успешно промыли мозги киевские власти, весьма ощутимая. Вот и бесится она на фоне как будто бы продолжающейся войны с Россией, причем на всех фронтах.

    Кацапы не задобрили дух космоса: Украина радуется переносу запуска «Союза»

    Достаточно посмотреть только на некоторые комментарии на тему переноса пуска ракеты-носителя. Имена и фамилии комментаторов по большей части приводить не будем: пусть это останется на их совести.

    «Надо было северокорейцев позвать, у них это лучше получается!» — иронизирует один житель Украины. «РПЦ не сказал, что в Страстную неделю лучше не запускать», — упражняется в остроумии другой. 

    «Чтобы задобрить злых духов космоса, в качестве ритуала кровавому режиму нужно было бы расстрелять пару-тройку креаклов, демократических журналистов или хотя бы одного совестливого гея», — витает в облаках третий.

    Читайте по теме: Путин провел совещание на космодроме «Восточный»

    Редкие адекватные голоса

    А еще украинские пользователи уверены, что российские ракеты не могут взлететь потому, что нам нечем заменить ракетные двигатели, которые Made in Ukraine. Что странно, учитывая, в каком состоянии ныне находится производство и оборонная промышленность Незалежной.

    «Криворукие кацапы ничего сделать не могут. России просто нечем заменить украинские ракетные двигатели. Москва снова всех перехитрила: это не ракета, это бур, который долетит до США через толщу земного шара», — злорадствует новый анонимный герой соцсетей.

    Он же уверен, что лучший танк в мире — украинский и называется «Оплот». Он считает, что именно украинскую систему наведения используют производители высокоточных ракет в странах НАТО. И что еще чуть-чуть, и украинская оборонка встанет с колен. И не беда, что на Украине закрывается и загибается все, что можно. Осенью Порошенко обанкротил легендарный «Южмаш», крупное ракетостроительное предприятие. На днях ликвидирован Харьковский тракторный завод. Украинские АЭС похожи на мины замедленного действия: они заставляют старые реакторы работать на слишком высоких оборотах и используют непроверенное американское топливо. 

    Кацапы не задобрили дух космоса: Украина радуется переносу запуска «Союза»

    Словом, среди массы восторженных выкриков из серии «в срыве запуска виноват Обама» и «замучили эти русские засорять Тихий океан своими ракетами» встречаются и вполне взвешенные оценки, озвученные украинскими пользователями. Что лишний раз доказывает: там еще остались адекватно мыслящие люди!

    «Не знаю, можно ли это назвать «черговим провалом»... Я бы была только рада, если бы у нас такие «провалы» были, когда говорилось о переносе запуска на один день. Запуска украинских спутников украинскими ракетами с украинского космодрома», — пишет Юлия Кац.

    Потому что нельзя радоваться отложенному на сутки запуску, когда у самих запуск отложен на века.

    Автор: Максим Вручный
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях