Политика
Путин: ВКС РФ сломили терроризм в Сирии
Россия
Кудрин призвал пересмотреть работу Рособрнадзора после отзыва аккредитации у «Шанинки»
Следующая новость
Загрузка...

    Путин: ВКС РФ сломили терроризм в Сирии

     

    Путин: ВКС РФ сломили терроризм в Сирии

    Москва, 27 апреля. Действия ВКС РФ в Сирии привели к перелому ситуации в борьбе с терроризмом. Они создали условия для диалога по мирному урегулированию, заявил президент РФ Владимир Путин в обращении главы государства, которое на открытии V Московской конференции по международной безопасности зачитал секретарь Совбеза России Николай Патрушев.

    По словам президента, действия ВКС России против ИГ1 и других террористических группировок нанесли мощный удар по боевикам. Они способствовали ключевому перелому ситуации и сформировали условия для межсирийского диалога. Россия поддерживает идею создания широкого антитеррористического фронта под эгидой ООН.

    Российский лидер подчеркнул, что на сегодняшний день терроризм принял беспрецедентные масштабы, экстремисты бросили вызов цивилизации. И дать отпор можно только усилиями всего мирового сообщества. «На решение этой задачи нацелена российская инициатива по формированию широкого антитеррористического фронта на универсальной международно-правовой основе и под эгидой ООН»,  — отметил президент России.

    «Исламское государство»1 (ИГ) — организация, признанная террористической Верховным судом РФ, их деятельность в России запрещена. Ранее почти 70% россиян уверены, что ВКС РФ прекрасно справились в Сирии с поставленными задачами, главной из которых граждане назвали борьбу с терроризмом и предотвращение его распространения на территорию нашей страны.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Таисия Григорьева