Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Шойгу назвал переломный момент войны в Сирии

Шойгу назвал переломный момент войны в Сирии

10:24  27 Апреля 2016
224

Шойгу назвал переломный момент войны в Сирии

Москва, 27 апреля. Освобождение Пальмиры от террористов «Исламского государства»* стало переломным моментом войны в Сирии. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Шойгу на конференции по международной безопасности в Москве.

Всего за время операции Воздушно-космических сил России в Сирии было освобождено 500 населенных пунктов, из России были доставлены более 700 тонн гуманитарной помощи. Боевики «Исламского государства» терпят значительные финансовые, численные и технические потери.

«Переломным моментом вооруженного противостояния в Сирии стало освобождение от ИГ* Пальмиры. Теперь необходимо создать условия для восстановления этого памятника всемирного исторического наследия», — заявил глава российского оборонного ведомства.

Российское руководство надеется, что ООН окажет поддержку в разминировании древнего сирийского города. На данный момент историческая часть Пальмиры разминировала, сейчас расчищают живую зону и аэропорт. После победы в Пальмиры Россия сосредоточилась на политическом урегулировании конфликта в Сирии и оказании гуманитарной помощи мирным жителям.

Напомним, «Исламское государство» (ДАИШ — арабское название) признано террористической организацией, деятельность которой запрещена в России по решению Верховного суда.

* Организация запрещена на территории РФ.

Настасья Шеркунова
Закрыть