Минобороны РФ: Попытки заигрывать с террористами преступны

Минобороны РФ: Попытки заигрывать с террористами преступны

27.04.2016 10:54
110

Минобороны РФ: Попытки заигрывать с террористами преступны

Москва, 27 апреля. Главная задача России и Минобороны РФ заключается в том, чтобы остановить терроризм на дальних подступах и не допустить распространение его метастазов на территории СНГ. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу во время Московской конференции по международной безопасности.

Он отметил, что главная цель российского оборонного ведомства была определена президентом РФ Владимиром Путиным – остановить терроризм на дальних подступах, чтобы не дать ему перекинуться на Россию.

Именно это задачу Минобороны РФ решает в настоящее время в Сирии, где оказывает правительственной армии поддержку в борьбе с «Исламским государством», «Джабхат ан-Нусрой» (запрещены в России Верховным судом — прим. ФАН) и другими террористическими организациями «в полном соответствии с международным правом по просьбе легитимного руководства».

Одна из общих задач Москвы и ее союзников — не допустить распространения метастазов терроризма на пространство стран СНГ.

«Особое внимание в этом контексте мы уделяем тревожной ситуации в Центрально-Азиатском регионе, на развитие которой негативное влияние оказывает террористическая угроза с территории Афганистана», — сказал министр.

Любые попытки заигрывания с террористами глава Минобороны назвал преступными. «Хочу подчеркнуть, что любые попытки заигрывать с террористами, делить их на хороших и плохих, а тем более вооружать для достижения корыстных политических целей не просто недальновидны, но и преступны», — заявил он.

Ситуацию в области европейской безопасности Шойгу оценил как плачевную. Он напомнил, что военное сотрудничество между РФ и странами НАТО было заморожено не по вине Москвы. Заседание Совета Россия-НАТО также не добавило оптимизма.

Катерина Михайлиди
Путин: Визит Додона даст новый толчок развитию отношений России и Молдавии
Закрыть