Украина
МВД Украины не собирается помогать Саакашвили навести порядок в Одессе
Политика
«Один процент был, что проскочим»: моряки «Норда» рассказали, как они вырвались с Украины
Следующая новость
Загрузка...

    МВД Украины не собирается помогать Саакашвили навести порядок в Одессе

    МВД Украины не собирается помогать Саакашвили навести порядок в Одессе

    Одесса, 27 апреля. Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк опроверг слова главы Одесской области Михаила Саакашвили, который накануне сообщил о вводе в Одессу тысячи силовиков.

    По словам Шкиряка, пока нет никакой необходимости вводить дополнительные силы Нацгвардии в Одессу. Однако если такая необходимость все же появится, то «хватит того, что есть в наличии». Поэтому отсылки Саакашвили на президентский приказ о вводе в город тысячи бойцов не имеют ничего общего с действительностью, сообщает РИА Новости.

    Ранее на своей странице в Facebook одесский губернатор написал, что президент Украины Петр Порошенко поручил ввести в Одессу дополнительные подразделения Национальной гвардии. Причиной указывалась защита общественного порядка на территории города.

    После нападения на палаточный городок активистов Саакашвили записал видеообращение к главе страны, в котором потребовал не допустить беспорядков в городе. Он также напомнил Порошенко о ночном обстреле банка «Пивденный» из гранатомета и добавил, что местное отделение СБУ предпочло искать компромат на Саакашвили вместо раскрытия преступления.

    Автор: Ксения Тасманова
    Читайте нас в Дзене