Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Шойгу: Россия выполнила обещание доставить в Сербию партию МиГ-29
Новороссия
Жертвой обстрела ВСУ под Донецком стала беременная женщина
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Жертвой обстрела ВСУ под Донецком стала беременная женщина

    10:12  27 Апреля 2016
    1060

    Жертвой обстрела ВСУ под Донецком стала беременная женщина

    Донецк, 27 апреля. Беременная женщина погибла минувшей ночью при обстреле украинскими силовиками КПП «Еленовка», расположенного к югу от Донецка. Представитель министерства обороны ДНР рассказал, что  во время обстрела она находилась в автомобиле, проезжавшем через блокпост. Женщина скончалась в результате множественных осколочных ранений.

    Как сообщалось ранее, около 02.45 по местному времени ВСУ открыли огонь по блокпосту, через который в тот момент двигались гражданские автомобили. По предварительным данным, огонь велся из минометов калибра 120 мм со стороны населенного пункта Тарамчук к юго-западу от Еленовки. Всего в результате обстрела погибли четыре человека, еще шестеро получили ранения различной степени тяжести.

    Как передает Донецкое агентство новостей, огнем силовиков накрыло настолько обширную территорию, что фрагменты тел оказались разбросанными в радиусе порядка 50 метров, даже на крышах близлежащих домов.

    Также, по информации Минобороны ДНР, в результате ночного обстрела украинских силовиков было повреждено по меньшей мере шесть жилых домов, один из которых многоквартирный, и здание больницы. 

    В военном ведомстве утверждают, что огонь велся целенаправленно, по месту скопления гражданского автотранспорта. Перед началом атаки в небе над Еленовкой был замечен беспилотник ВСУ, который проводил разведку местности. Об этом сообщил начальник штаба корпуса Минобороны республики Руслан Якубов.

    Данные об обстреле КПП и поселка Еленовка уже переданы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. На место трагедии утром в среду прибыл глава республики Александр Захарченко, представители Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня и министерства обороны ДНР.

    На месте происшествия работают эксперты-криминалисты. Движение через подвергшийся обстрелу КПП полностью перекрыто.

    Автор: Наталья Бараш
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях