Новороссия
Жертвой обстрела ВСУ под Донецком стала беременная женщина
Общество
Российская Ялта и сирийская Латакия стали городами-побратимами
Следующая новость
Загрузка...

    Жертвой обстрела ВСУ под Донецком стала беременная женщина

    Жертвой обстрела ВСУ под Донецком стала беременная женщина

    Донецк, 27 апреля. Беременная женщина погибла минувшей ночью при обстреле украинскими силовиками КПП «Еленовка», расположенного к югу от Донецка. Представитель министерства обороны ДНР рассказал, что  во время обстрела она находилась в автомобиле, проезжавшем через блокпост. Женщина скончалась в результате множественных осколочных ранений.

    Как сообщалось ранее, около 02.45 по местному времени ВСУ открыли огонь по блокпосту, через который в тот момент двигались гражданские автомобили. По предварительным данным, огонь велся из минометов калибра 120 мм со стороны населенного пункта Тарамчук к юго-западу от Еленовки. Всего в результате обстрела погибли четыре человека, еще шестеро получили ранения различной степени тяжести.

    Как передает Донецкое агентство новостей, огнем силовиков накрыло настолько обширную территорию, что фрагменты тел оказались разбросанными в радиусе порядка 50 метров, даже на крышах близлежащих домов.

    Также, по информации Минобороны ДНР, в результате ночного обстрела украинских силовиков было повреждено по меньшей мере шесть жилых домов, один из которых многоквартирный, и здание больницы. 

    В военном ведомстве утверждают, что огонь велся целенаправленно, по месту скопления гражданского автотранспорта. Перед началом атаки в небе над Еленовкой был замечен беспилотник ВСУ, который проводил разведку местности. Об этом сообщил начальник штаба корпуса Минобороны республики Руслан Якубов.

    Данные об обстреле КПП и поселка Еленовка уже переданы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. На место трагедии утром в среду прибыл глава республики Александр Захарченко, представители Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня и министерства обороны ДНР.

    На месте происшествия работают эксперты-криминалисты. Движение через подвергшийся обстрелу КПП полностью перекрыто.

    Автор: Наталья Бараш
    Читайте нас в Дзене