Русский хакер из Эстонии получил семь лет тюрьмы в США

Русский хакер из Эстонии получил семь лет тюрьмы в США

27.04.2016 10:27
149

Русский хакер из Эстонии получил семь лет тюрьмы в США

Нью-Йорк, 27 апреля. Федеральный окружной суд Манхэттена приговорил гражданина Эстонии Владимира Чащина, который входил в хакерскую группировку, укравшую более 14 миллионов долларов, к семи годам тюремного заключения. Под стражей Чащин находится уже в течение более чем пяти лет.

По данным американского правосудия, состоявшая из не менее чем семи человек хакерская группировка из Эстонии совершила электронные нападения на более чем 4 миллиона компьютеров в сотне стран мира. Среди прочих, нападению подверглись системы Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства, а также других федеральных ведомств.

Чащин вместе с другими членами своей группировки был арестован в Эстонии около пяти лет назад, после чего был экстрадирован в США. Расследование велось несколько лет, после чего в июле 2015 года был завершен судебный процесс по другим членам группировки, которые были приговорены к тюремным срокам от 3 лет 4 месяцев до 4 лет. Кроме того, все осужденные должны заплатить от 1 до 2,5 млн долларов штрафа.

Валентин Меликов
Взрыв 20 зданий за 10 секунд в Китае попал на видео
Закрыть