Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Россия
Эксперты объяснили, почему россияне стали чаще жениться 
Россия
Пенсионные накопления хотят признать собственностью россиян
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Пенсионные накопления хотят признать собственностью россиян

    9:50  27 Апреля 2016
    580

    Пенсионные накопления хотят признать собственностью россиян

    Москва, 27 апреля. Министерство финансов и Банк России предлагают признать пенсионные накопления граждан частной собственностью.

    Данное предложение является частью концепции индивидуального пенсионного капитала. Согласно ее положениям, нынешняя накопительная система будет ликвидирована, обязательная ставка платежа Пенсионный фонд останется на уровне 22%, граждане также смогут дополнительного перечислять платеж в 6% или отказаться от него. Основным положением концепции является признание собственностью граждан пенсионных накоплений, в случае необходимости их могут выплатить наличными.

    Чиновники пока не определились с датой принятия соответствующего закона. Несмотря на то, что нынешняя накопительная часть пенсии будет ликвидирована, отчисления в ПФР останутся на прежнем уровне. Ведомство будет полностью получать платеж и на его основе формировать пенсию по балльному принципу. Если инициатива будет принята к 2020 году, то в течение следующих двух лет клиенты Пенсионного фонда России смогут выбрать, конвертировать ли накопления в баллы или использовать их в качестве первого взноса на новом счете. Те, кто не сделают самостоятельно выбор, получат их автоматически в виде баллов.

    Те, кто решать делать пенсионные накопления, будут освобождены от налога на доходы физлиц. При этом россияне будут самостоятельно определять размер дополнительного платежа. Авторы инициативы делали расчеты, исходя из действующего возраста выхода на пенсию (у женщин — 55, у мужчин — 60). Предполагается, что россиянам позволят получать до 20% накоплений при чрезвычайных обстоятельствах, передает «Коммерсант».

    Автор: Настасья Шеркунова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях