Нарышкин предупредил об угрозе «растаскивания» Евразии

Нарышкин предупредил об угрозе «растаскивания» Евразии

27.04.2016 9:38
184

Нарышкин предупредил об угрозе «растаскивания» Евразии

Москва, 27 апреля. Нельзя допустить, чтобы евразийское пространство растащили по разным векторам, заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин. По его словам, это ведет к конфронтации между региональными торгово-инвестиционными союзами и с глобальными экономическими соглашениями.

Такая опасность, по мнению спикера Госдумы, вытекает к примеру, из трансатлантических и транстихоокеанских интеграционных проектов, продвигаемых США. 

«Евразия в целом должна играть большую, а может быть, даже решающую роль в мировых процессах», — подчеркнул Нарышкин, говоря о прошедшем недавно в Москве совещании спикеров стран Евразии, созванном по инициативе России и Южной Кореи.

Результат первой подобной встречи, как утверждает спикер нижней палаты российского парламента, превзошел все ожидания. Он рассказал, что в совещании приняли участие представители 19 стран, которым даже удалось принять итоговый документ. Нарышкин отметил, что представленные на встрече страны — это в совокупности 4 млрд населения, очень разного по своей истории и культуре, по правовым и государственным традициям. Спикер Госдумы выразил надежду на то, что в будущем эта значительная политическая сила будет расширяться за счет не только азиатских, но и европейских держав.

«Главный урок московского совещания в том, что стремление к диалогу — много сильнее любого внешнего давления», — резюмировал Нарышкин в интервью газете «Известия».

Ранее, говоря о предстоящих выборах в Госдуму, Нарышкин заявил, что Парламентская ассамблея Совета Европы сделала невозможным присутствие на них своих наблюдателей. 

Наталья Бараш
Последняя из шести заказанных в России подводных лодок доставлена во Вьетнам
Закрыть