Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Баку обвиняет Ереван в использовании «Градов» в Нагорном Карабахе

Баку обвиняет Ереван в использовании «Градов» в Нагорном Карабахе

9:42  27 Апреля 2016
254

Баку: Армения использует «Грады» в Нагорном Карабахе

Баку, 27 апреля. По заявлениям министерства обороны в Баку, за минувшие сутки армянские военные нанесли больше сотни ударов по дислоцированным в Нагорном Карабахе азербайджанским частям. Обстрелу подверглись позиции азербайджанской армии, расположенные в населенных пунктах и на стратегических высотах на территории Тертерского района.

По заявлению Азербайджана, в общей сложности армянские войска произвели 120 обстрелов, в ходе которых использовались минометы калибра 82 и 120 мм, гаубицы Д-30 калибра 122 мм и Д-20 калибра 152 мм, а также реактивным систем залпового огня «Град». Использовались также стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы.

В ответ, как указано в сообщении бакинского Минобороны, азербайджанские войска нанесли 121 удар исключительно по военным объектам противника. 

Позиция Еревана симметрична заявлениям Баку — армянские власти утверждают, что это именно Азербайджан виновен в новом обострении обстановки в Нагорном Карабахе, начавшемся 2 апреля, подчеркивая, что «в течение всего дня и в настоящее время противник продолжал вести интенсивный обстрел как всей линии соприкосновения, так и мирных населенных пунктов Нагорного Карабаха».

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics