Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Центробанк отозвал лицензию у банка «МБФИ»

Центробанк отозвал лицензию у банка «МБФИ»

9:16  27 Апреля 2016
212

Центробанк отозвал лицензию у банка «МБФИ»

Москва, 27 апреля. Банк России принял решение отозвать лицензию у банка «МБФИ». Об этом сообщили в пресс-службе регулятора.

Центробанк также на три месяца вводит мораторий на удовлетворение требований кредиторов коммерческого банка «БФГ-Кредит». Отмечается, что организация не удовлетворяла требования кредиторов в течение недели с момента обращения. Данная мера является страховым случаем, поэтому все вкладчики получат выплаты в течение ближайших двух недель. Порядок проведения страховых выплат определит Агентство по страхованию вкладов.

В течение ближайших шести месяцев в банке будет работать временная администрация, которая была назначена регулятором. Она проведет исследование текущего финансового положения «БФГ-Кредит». Кредитная организация занимает 96-е место в рейтинге российских банков.

Напомним, во вторник Банк России сообщил об отзыве лицензии московского «Интерактивного банка». Он занимал 441-е место в банковской системе России. В середине апреля аналогичное решение было принято в отношении АКБ «Стелла-Банк» в Ростове-на-Дону.

Настасья Шеркунова
Закрыть