Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Помощник пресс-секретаря Белого дома ушел в отставку
Общество
Экс-главу ГИБДД Кузбасса лишили наград после смертельного ДТП
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Экс-главу ГИБДД Кузбасса лишили наград после смертельного ДТП

    9:11  27 Апреля 2016
    1158

    Экс-главу ГИБДД Кузбасса лишили наград после смертельного ДТП

    Кемерово, 27 апреля. Бывший начальник ГИБДД Кузбасса Юрий Мовшин, устроивший ДТП с четырьмя погибшими, больше не является почетным гражданином Кемеровской области. Кроме того, по решению депутатов кузбасского парламента, Мовшин лишен областных наград.

    Ранее губернатор области Аман Тулеев обратился к совету народных депутатов с ходатайством о лишении наград Мовшина, который является предполагаемым виновником трагической аварии. В итоге на 40-й сессии представители парламента лишили экс-главу Госавтоинспекции медалей «За особый вклад в развитие Кузбасса» II степени, «За особый вклад в развитие Кузбасса» III степени и «60 лет Кемеровской области». 

    Как сообщается на сайте СНДКО, спикер Евгений Косяненко направил письмо Тулееву с ходатайством о лишении виновника аварии наград, которые вручались ему по постановлению коллегии администрации и губернатора региона.

    Страшная авария случилась на автодороге «Кемерово  — Яшино» в субботу. Иномарка Toyota Premio затормозила перед поворотом, в этот момент в нее врезалась на огромной скорости вторая машина Toyota Land Cruiser, которой управлял Мовшин. На месте столкновения погибли две пассажирки Toyota Premio, еще две девушки позже скончались в больнице. Все обстоятельства трагедии расследуются в рамках уголовного дела.

    Отметим, что это уже второе смертельное ДТП с участием Мовшина. В 2011 году он попал в аварию, которая унесла жизнь другого автомобилиста. Тогда сотрудники полиции пришли к выводу, что вины экс-начальника ГИБДД в том происшествии не было.

    Автор: Ксения Тасманова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях