Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Котировки Brent превысили 46 долларов за баррель

Котировки Brent превысили 46 долларов за баррель

9:11  27 Апреля 2016
189

Котировки Brent превысили 46 долларов за баррель

Москва, 27 апреля. Вчера к закрытию торгов на лондонской бирже ICE Futures котировки североморской нефти Brent достигли уровня в 46 долларов за баррель и продолжают удерживаться на этом уровне. Устойчивый рост котировок связывают с сообщениями снижении запасов нефти на рынке США.

К 8.00 по московскому времени, стоимость июньских фьючерсов на реализацию Brent достигла 46,32 долларов за баррель, увеличившись на 1,3%. Параллельно росли котировки американской марки нефти WTI, торгующейся на нью-йоркской товарной бирже NYMEX. Стоимость американской нефти достигла к тому же времени 44,58 долларов за баррель, увеличившись, таким образом, на 1,2%.

Параллельно показывают медленный рост котировки российской нефти эталонной марки Urals Primorsk — стоимость нефти достигла уровня приблизительно 40,38 долларов за баррель.

В среду свои данные по рынку нефти должно опубликовать министерство энергетики США. Повышение котировок расценивается участниками рынка как признак улучшения баланса спроса и предложения, несмотря на провал переговоров в Дохе.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics