Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
США и Южная Корея готовят военный ответ после ракетного пуска КНДР
Политика
Обама считает себя мессией, но союзники считают его слабаком
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Обама считает себя мессией, но союзники считают его слабаком

    8:27  27 Апреля 2016  /обновлено: 10:38  19 Июня 2016
    233

    Обама считает себя мессией, но союзники считают его слабаком

    Вашингтон, 27 апреля. Как заявил обозреватель Washington Post, президент США Барак Обама и немецкий канцлер Ангела Меркель — «родственные души». Почему? Потому что и Обама, и Меркель «не уважают требующих внимания, постоянно занимающихся саморекламой союзников». Федеральное агентство новостей представляет перевод заметки Пола Миренгоффа «Обама считает себя мессией, но союзники считают его слабаком» («Obama thinks he's cool; world leaders think he's arrogant and weak»), опубликованную Powerline.

    Такое заявление забавно. На мировой арене нет большего любителя саморекламы, чем Барак Обама, который рассказывал о своей жизни на фоне декораций из Древней Греции, учил мусульман исламу в Каире и даже объявлял, что перед его ликом отступило повышение уровня моря. Если Обама «ненавидит саморекламу», это означает, что он или занимается самообманом, или ненавидит самого себя, или и то, и другое.

    Представляя теперь, как Обама относится к союзникам Америки (кроме Меркель), зададимся вопросом — а как союзники видят Обаму? У обозревателей Washington Post есть ответ — оказывается, многие относятся к нему «с опаской». Но, по мнению журналистов, это вина союзников США, а не Обамы — оказывается, их отталкивает его «хладнокровный, интеллектуальный и бесстрастный подход». Короче говоря, он слишком крутой для всех остальных мировых лидеров (кроме Меркель), многие из которых, по мнению Обамы, «совсем ум потеряли».

    Журналисты, должно быть, шутят. Презрение, с которым относятся к Обаме на Ближнем Востоке, видимо, не относится к его интеллектуальному подходу. Оно связано с ядерной сделкой, которая неприемлема для большинства стран в регионе. Кроме того, повлияла и его неспособность справиться с ИГИЛ*. Расскажите-ка, что «интеллектуального» в том, чтобы объявить ИГИЛ «командой юниоров «Аль-Каиды»*?

    Сложности во взаимоотношениях Обамы и Европы также являются результатом его политических решений, а также его высокомерия. Не помогает в отношениях с европейскими странами и слабость и незаинтересованность Америки. Сначала Обама продал Польшу и Чехию, отказавшись от запланированного создания системы ПРО. Он с презрением отнесся к Великобритании, и даже обвинял Дэвида Кэмерона в полном провале в Ливии.

    Тем более что европейские лидеры, несомненно, осознают, что Обама несет существенную ответственность за рост терроризма и ударивший по Европе миграционный кризис. Если бы Обама действовал в Сирии более решительно и не вывел американские войска из Ирака, ИГИЛ (ДАИШ, организация запрещена в РФ) бы не стал стихией, способной привлекать, вдохновлять и обучать такое большое количество террористов, а Сирия, возможно, не пала бы до такой степени, что миллионы сирийцев хотят бежать из нее.

    Не удивительно, что Ангела Меркель сейчас единственная «родственная душа» Обамы среди мировых лидеров. Не удивительно, что внутри страны Меркель сталкивается сейчас с тем, что в Washington Post назвали «беспрецедентным давлением».

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях