Четверо мирных жителей погибли под Донецком при обстреле ВСУ  

Четверо мирных жителей погибли под Донецком при обстреле ВСУ  

27.04.2016 7:50
606

Четверо мирных жителей погибли под Донецком при обстреле ВСУ  

Донецк, 27 апреля. Четверо мирных жителей стали жертвами обстрела украинскими силовиками контрольно-пропускного пункта «Еленовка», расположенного к югу от Донецка. По словам начальника штаба корпуса Минобороны ДНР Руслана Якубова, еще шесть человек получили ранения. 

Как сообщает Донецкое агентство новостей, данные об обстреле КПП в Еленовке уже переданы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Огонь велся с позиций ВСУ, по предварительным данным, из минометов калибра 82 и 120 мм. ВСУ открыли огонь по блокпосту около 02.45 по местному времени. В этот момент через КПП двигались гражданские автомобили.

Также, по информации, полученной от источника в силовых ведомствах республики, минувшей ночью украинские войска обстреляли поселок Зайцево в северном пригороде Горловки. Огонь велся из минометов калибра 82 и 120 мм с 23.00 до полуночи 27 апреля. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется. 

Вечером 26 апреля ВСУ из минометов обстреляли наблюдательный пункт представителей РФ в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) неподалеку от села Широкино. 

Наталья Бараш
Обама сократил срок информатору WikiLeaks Челси Мэннинг
Закрыть