Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Свердловский министр задержан по делу о взятках при подготовке к ЧМ-2018

Свердловский министр задержан по делу о взятках при подготовке к ЧМ-2018

7:24  27 Апреля 2016
491

Свердловский министр задержан по делу о взятках при подготовке к ЧМ-2018

Екатеринбург, 27 апреля. В министерстве по управлению госимуществом Свердловской области (МУГИСО) подтвердили факт задержания правоохранителями главы ведомства Алексея Пьянкова.

В пресс-службе министерства сообщили, что Пьянков был задержан на 48 часов после допроса. Ранее в домах и рабочих кабинетах министра и двух его заместителей Константина Никанорова и Артема Богачева были проведены обыски.

По версии следствия, руководству регионального министерства через посредников были передали взятки в размере 31,5 млн рублей за покровительство и содействие в выкупе недвижимости по завышенной в несколько раз стоимости. По предварительным данным, разбирательство связано с передачей объектов, предназначенных для чемпионата мира по футболу 2018 года, передает Life.ru. 

Накануне Пьянков заявлял, что правоохранители уже достаточно давно проверяют действия Распорядительной дирекции МУГИСО при подготовке земельного участка, расположенного около Центрального стадиона. Он заверил, что министерство предоставляет все материалы, необходимые для проведения следственных мероприятий. «Правоохранительные органы разберутся и примут решение, были нарушения или нет. Наша главная задача — оказывать помощь и содействие правоохранительным органам», — говорилось в комментарии Пьянкова, опубликованном во вторник, 26 апреля.

В региональном СУ Следственного комитета РФ сообщили, что возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями «Дача взятки» и «Посредничество во взяточничестве». Кроме того, возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата» в отношении и.о. директора «Распорядительной дирекции Мингосимущества Свердловской области», которая, по версии следствия, на 55 млн рублей приобрела недвижимость по заведомо завышенной цене. 

Ранее сообщалось, что Росреестр Мордовии признал незаконным снос дачных построек в Саранске для строительства дороги к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Ведомство заключило, что дачи были ликвидированы по решению администрации без согласия владельцев, которые теперь планируют обратиться в региональную прокуратуру и ОБЭП.

Наталья Бараш
Закрыть