Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Неудачи на переговорах по Сирии ведут к эскалации насилия

Неудачи на переговорах по Сирии ведут к эскалации насилия

7:44  27 Апреля 2016  /обновлено: 10:38  19 Июня 2016
1277

Неудачи на переговорах по Сирии ведут к эскалации насилия

Женева, 27 апреля. По завершении третьего раунда переговоров, делегация Сирии заявила, что переговоры были «полезными и конструктивными». Глава МИД Великобритании призвал Дамаск прекратить осаду города Алеппо, поскольку поступают сообщения о новых жертвах среди мирного населения. Федеральное агентство новостей представляет перевод статьи «Неудачи на переговорах по Сирии ведут к эскалации насилия» («Syria's peace talks fade as violence escalates»), опубликованной Deutsche Welle.

Во вторник посол Сирии в ООН Башар аль-Джафари обвинил «страны, финансирующие терроризм и принадлежащие им террористические группировки» в подрыве усилий по принятию политического решения.

«Они стремятся подорвать возможность политического решения кризиса путем нарушения соглашения о прекращении военных действий и осуществляя террористические акты, которые уносят десятки невинных жизней», — заявил аль-Джафари журналистам в Женеве.

На прошлой неделе поддерживаемый Саудовской Аравией Высший комитет по переговорам, представляющий основную часть оппозиции, приостановил свое участие в переговорах, заявив, что правительственные войска продолжают нападения на мирное население, а поставки гуманитарной помощи задерживаются.

«Это неприемлемо, ни с гуманитарной точки зрения, ни с точки зрения морали, принимать участие в переговорах, когда сирийцы ежедневно умирают от голода, из-за осады, бомбежек, ядовитого газа и самодельных бомб», — заявил глава Высшего комитета по переговорам Рияд Хиджаб, ранее бывший премьер-министром Сирии.

Как сообщил созданный Великобританией Наблюдательный совет по правам человека в Сирии, в ходе бомбардировок города Алеппо на севере Сирии во вторник были убиты не менее 11 человек, включая детей. «Белые каски», группа волонтеров гражданской обороны, сообщила, что пятеро спасателей погибли во время бомбардировок.

Спустя некоторое время после того, как 27 февраля при посредничестве России и США в Сирии был введен режим прекращения огня, произошла значительная эскалация уровня насилия.

Напомним, представители России на переговорах в Женеве осудили неконструктивный подход сирийской оппозиции, покинувшей переговоры, назвав его «угрозами и шантажом».

Алексей Громов
Закрыть