Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Отмена пуска «Союза» не связана с инфраструктурой «Восточного»

Отмена пуска «Союза» не связана с инфраструктурой «Восточного»

6:49  27 Апреля 2016
389

Отмена пуска «Союза» не связана с инфраструктурой «Восточного»

Космодром «Восточный» (Амурская область), 27 апреля. Отмена запуска ракеты космического назначения (РКН) «Союз-2.1а» с «Восточного», планировавшаяся на 05.01 мск 27 апреля, не связана с инфраструктурой космодрома. Об этом журналистам сообщил первый замглавы ГК «Роскосмос» Андрей Иванов. Официальный представитель «Роскосмоса» Игорь Буренков заметил, что автоматика и прием телеметрии на космодроме «Восточный» работают нормально.

По словам главы госкорпорации Игоря Комарова, за сутки, на которые отложен пуск РКН «Союз-2.1а» с тремя спутниками на борту, удастся восстановить систему, давшую отбой старта в автоматическом режиме.

Ранее в ГК «Роскосмос» пояснили перенос запуска РКН «Союз-2.1а» тем, что автоматика дала отбой пуска за 1,5 минуты до старта. Перед отменой пуска диктор объявил команду «Ключ на дренаж», означающую закрытие дренажных клапанов, через которые шел отвод испаряющегося жидкого кислорода от ракеты в атмосферу. Резервная дата запуска, 28 апреля, сохраняется.

Как уже сообщало Федеральное агентство новостей, прибывший на космодром «Восточный», чтобы наблюдать за первым пуском «Союза», президент России Владимир Путин планирует задержаться на космодроме на сутки, до прояснения перспектив осуществления запуска РКН с «Восточного».

Наталья Бараш
Новости партнеров
mediametrics