Двенадцать американцев умерли от передозировки фальшивым болеутоляющим

Двенадцать американцев умерли от передозировки фальшивым болеутоляющим

27.04.2016 7:10
216

Двенадцать американцев умерли от передозировки фальшивым болеутоляющим

Сакраменто, 27 апреля. Поддельное лекарство, проданное под видом популярного болеутоляющего Norco, стало причиной смерти 12 жителей Калифорнии. За последний месяц отравления при употреблении фальшивок получили несколько десятков человек.

Погибшие, как сообщает телеканал ABC, приняли слишком большое количество лекарства — передозировка оказалась смертельной. Большая часть из более чем пятидесяти случаев отравлений при употреблении подделок не стала фатальной — врачи скорой помощи своевременно спасли пострадавших. Симптомы во всех случаях были схожими — тошнота, рвота и затрудненное дыхание.

«Сотрудники правоохранительных органов, ведущих расследование источника распространения данных таблеток, собираются выявить связь между отравлениями в Сакраменто и в районе залива в Сан-Франциско», — заявили телеканалу представители местного управления по борьбе с наркотиками. Не комментируя ход расследования, наркополицейские заявили, что в других регионах страны пока что не было подобных случаев.

Популярное обезболивающее Norco содержит сочетание парацетамола и полусинтетического опиоида гидрокодона (известного также как викодин). В поддельных таблетках гидрокодон был заменен другим анальгетиком — фентанилом, обладающим иными свойствами и назначаемого в меньших дозах. Известно, что в наркоторговле фентанил используют для увеличения веса более дорогого героина.

Валентин Меликов
Четыре жителя Шадринска погибли из-за утечки угарного газа
Закрыть