Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Сирия: правительственные войска выбили «Джебхат ан-Нусру» из города Ханзир в Идлибе
Политика
Захарова: Очевидно, что Киев не намерен следовать минским соглашениям
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Захарова: Очевидно, что Киев не намерен следовать минским соглашениям

    6:05  27 Апреля 2016
    305

    Захарова: Очевидно, что Киев не намерен следовать минским соглашениям

    Москва, 27 апреля. В настоящее время повестка дня на Украине такова, что очевидно, что не может быть и речи о выполнении Киевом своих обязательств, предусмотренных в минских соглашениях, считает пресс-секретарь российского МИД Мария Захарова. В подтверждение своих слов она указала на шаги, предпринятые Киевом в последнее время в области внутренней политики.

    На своей странице Facebook Захарова напомнила громкие события последних недель: намерение украинского Минкульта создать в стране специальное агентство, которое будет препятствовать выступлениям на Украине артистов, поддерживающих Россию. Его создание означает начало эпохи цензуры на Украине, когда будут невозможны не просто выступления против правительства страны, а любые выступления тех, кто с этим правительством не согласен.

    Это же относится и к запрету на работу на Украине тележурналиста Савика Шустера — его ток-шоу «Шустер live» было снято с эфира украинского телеканала «1+1» по политическим соображениям: «чтобы не накалять ситуацию в стране еще больше». В ответ Шустер заявил о начале голодовки до тех пор, пока запрет на работу на Украине не будет отменен.

    Указывает Захарова также и на обращение главы Одесской области Михаила Саакашвили к президент Порошенко — в страхе перед годовщиной одесской трагедии 2 мая Саакашвили предлагает ввести в Одессу войска и указывает на признаки распада государства.

    «О какой конституционной реформе и выполнении Киевом минских договорённостей может идти речь, когда сегодняшние новости с Украины выглядят так?», — задается вопросом Мария Захарова.

    Автор: Валентин Меликов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть