Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Путин о вмешательстве РФ в выборы президента США: Это все придумано
Политика
Нарышкин: Присутствие наблюдателей ПАСЕ на думских выборах исключено
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Нарышкин: Присутствие наблюдателей ПАСЕ на думских выборах исключено

    5:56  27 Апреля 2016
    1032

    Нарышкин: Присутствие наблюдателей ПАСЕ на думских выборах исключено

    Москва, 27 апреля. Парламентская ассамблея Совета Европы сделала невозможным присутствие своих наблюдателей на выборах в Госдуму. Об этом заявил спикер нижней палаты Сергей Нарышкин, добавив, что при этом в Россию будут приглашен широкий круг наблюдателей из других международных организаций, в частности, ОБСЕ и национальных парламентов.

    Спикер Госдумы пояснил, что решение связано с недопустимым ограничением прав российской делегации в ПАСЕ. После того, как Россию лишили права голоса, РФ приостановила контакты с ассамблеей как с организацией, но пока не выходит из нее. По словам Нарышкина, несмотря на жесткую риторику со стороны ассамблеи, представители российской делегации продолжают тесно взаимодействовать с депутатами разных стран.

    Нарышкин надеется, что «в ПАСЕ наконец возобладал разум», и вместо того, чтобы «придумывать новые ограничения» следовало бы быстрее принять решение о снятии барьеров в сфере межпарламентского диалога. В  интервью газете «Известия» он подчеркнул, что Россия вернется в ПАСЕ только в этом случае.

    Добавим, что недавно глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков в ходе встречи с членом президентского комитета ПАСЕ Тини Коксом еще раз подтвердил решение России о готовности вернуться к работе в ассамблее только в случае снятия санкций с российской делегации и обеспечения всех условий для равноправной деятельности. 

    Напомним, в 2014 году Парламентская ассамблея Совета Европы ввела санкции в отношении российской делегации в ответ на присоединение Крыма к России. Делегацию РФ лишили права голоса в ассамблее до конца того же года, а в 2015 году ограничения продлевались дважды. В ответ на эти санкционные меры в январе 2015 года Россия приостановила свое участие в ПАСЕ до конца года.

    Автор: Наталья Бараш
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть