Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Трамп выиграл праймериз в пяти штатах, Клинтон — в трех

Трамп выиграл праймериз в пяти штатах, Клинтон — в трех

4:51  27 Апреля 2016  /обновлено: 9:28  27 Апреля 2016
519

Трамп выиграл прймериз в пяти штатах, Клинтон — в трех

Вашингтон, 27 апреля. Кандидат в президенты США Дональд Трамп выиграл первичные выборы среди республиканцев во всех пяти штатах, где во вторник прошло голосование. Лидер президентской гонки от Демократической партии, бывший госсекретарь Хиллари Клинтон, по предварительным подсчетам, пока лидирует по итогам голосований в трех штатах. Праймериз прошли накануне в Мэриленде, Пенсильвании, Делавэре, Коннектикуте и Род-Айленде.

О победе Трампа во всех пяти штатах сообщает телеканал CNN, отмечая, что в ходе праймериз были разыграны голоса 172 делегатов, которые будут поддерживать того или иного претендента на партийном съезде в июле, где будет выбран единый кандидат в президенты США от Республиканской партии.

Добавим, что кандидаты в президенты США от Республиканской партии Тед Круз и Джон Кейсик ранее приняли решение об объединении усилий против Трампа. По мнению экспертов, это грозит республиканцам расколом партии на две части.

Клинтон победила на внутрипартийных выборах в Мэриленде, Пенсильвании и Делавэре. На праймериз в пяти штатах разыгрываются голоса 462 делегатов, которые поддержат на партийном съезде Демократической партии в июле «своего» кандидата в президенты США. 

Победу Клинтон в трех штатах СМИ прогнозируют, исходя из данных предварительных подсчетов голосов, и ситуация еще может измениться. На то время, когда было обработано 38% бюллетеней, Клинтон набирала 51,8%, а Берни Сандерс — 47,1%.

В случае победы на президентских выборах бывшая первая леди США пообещала сформировать свой кабинет министров таким образом, чтобы не менее половины членов правительства были женщинами.

Наталья Бараш
Закрыть