Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Кадыров: Чечня — единственное место в мире свободное от терроризма

Кадыров: Чечня — единственное место в мире свободное от терроризма

4:14  27 Апреля 2016
458

Кадыров: Чечня — единственное в мире место свободное от терроризма

Грозный, 27 апреля. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров назвал Чечню единственным регионом в мире, где удалось полностью победить терроризм. Об этом он написал на одной из своих официальных страниц в соцсетях, добавив, что этот факт признают видные политики. При этом Кадыров призвал силовиков не останавливаться на достигнутом. 

«Необходимо и дальше повышать уровень профессионализма», — сказал глава ЧР, отметив уже имеющиеся в этой сфере достижения. В частности, он упомянул, что чеченский спецназ признан лучшим среди подразделений 44 стран мира и напомнил о недавно завершившейся успешной экспедиции на Северный полюс чеченского отряда «Летучий спецназ». «С такими бойцами любые задачи по плечу», — добавил Кадыров.

Он отметил, что в республике сохраняется стабильная оперативная обстановка и на высоком уровне обеспечивается общественная безопасность, в чем он еще раз убедился в ходе состоявшейся во вторник коллегии МВД по ЧР. 

По словам Кадырова, в первом квартале 2016 года достигнуты высокие результаты в борьбе с преступностью. Он подчеркнул, что за это время ни один молодой человек из Чечни не пополнил ряды бандгрупп, где бы они ни находились. Также Кадыров констатировал снижение числа ДТП почти в два раза и сокращение на 33% количества преступлений против личности. 

Глава Чечни подчеркнул, что необходимо сохранить и упрочить мир и стабильность в Чечне, заметив, что с этим тесно связаны вопросы привлечения инвестиций и социально-экономического развития республики. В заключение Кадыров поблагодарил министра МВД по ЧР Руслана Алханова и весь личный состав за усердие в службе, оперативность и принципиальность. 

Несколько дней назад глава Чечни раскритиковал политику двойных стандартов Европы по отношению к проблеме терроризма, заявив, что страны Запада оказались не готовыми к эффективной борьбе с этой глобальной проблемой.

Наталья Бараш
Новости партнеров
mediametrics