Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Саакашвили: Порошенко поручил ввести в Одессу до тысячи силовиков

Саакашвили: Порошенко поручил ввести в Одессу до тысячи силовиков

2:51  27 Апреля 2016
1933

Саакашвили: Порошенко поручил ввести в Одессу до тысячи силовиков

Одесса, 27 апреля. Президент Украины Петр Порошенко дал указание ввести в Одессу дополнительные подразделения Национальной гвардии для охраны общественного порядка. Об этом на своей странице в Facebook сообщил губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

Он написал, что соответствующее поручение было дано президентом страны руководителю Национальной полиции и начальнику Национальной гвардии. Дополнительные подразделения до 1000 человек призваны защитить общественный порядок в городе.

После беспорядков. произошедших в Одессе в течение последних суток глава ОГА опубликовал в Facebook видеообращение к Порошенко с требованием помочь навести порядок в городе.

Ранее сообщалось, что на участников акции протеста, которые требовали отставки мэра города Геннадия Труханова, напали неизвестные. Кроме того, накануне было обстреляно из гранатомета отделение банка «Пивденный». Труханов обвинил в этих происшествиях Одесскую областную государственную администрацию. По словам Саакашвили, разогнали и избили протестующих против Труханова якобы «титушки» с санкции городской мэрии.

12 апреля Саакашвили обвинил заместителя главы администрации президента Виталия Ковальчука в организации заговора, целью которого является вывод Одессы из состава Украины. 

Советник главы МВД Украины Иван Варченко заявлял в ответ на просьбу Саакашвили, что нацгвардию не следует использовать для разрешения ситуации, имеющей политический оттенок, добавив, что по его мнению, в Одессе достаточно Нацполиции, которая способна обеспечить порядок в регионе. 

Наталья Бараш
Новости партнеров
mediametrics