Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Грузинский премьер: Проблемы Грузии нельзя решать военным путем

Грузинский премьер: Проблемы Грузии нельзя решать военным путем

23:58  26 Апреля 2016
156

Грузинский премьер: Проблемы Грузии нельзя решать военным путем

Вашингтон, 26 апреля. Глава грузинского правительства Георгий Квирикашвили выступил с заявлением, в котором отметил, что невозможно решить территориальные споры, связанные с Южной Осетией и Абхазией, военным путем. Свою позицию он озвучил в своей речи в Институте мира в Вашингтоне.

Квирикашвили подчеркнул, что грузинские власти должны придерживать конструктивных позиций и избегать провокаций в отношении своих соседей, так как это может привести к неизбежному возникновению военного конфликта. По его словам, существующие сейчас проблемы Грузии невозможно решить военным методами, в частности он выступил резко против попытки военной оккупации Южной Осетии и Абхазии.

Также грузинский премьер указал на важность сохранения и дальнейшего развития хороших отношений с Россией и необходимости сделать Грузию более привлекательной в глазах Абхазии и Южной Осетии. Восстановление дружественных отношений с обеими непризнанными республиками Квирикашвили назвал одной из фундаментальных задач Тбилиси на данный момент.    

 

Антон Зарубин
Закрыть