Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Пентагон прокомментировал полет бомбардировщиков США у границ КНДР
Весь мир
Король Испании отказался предлагать кандидатуру нового премьер-министра
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Король Испании отказался предлагать кандидатуру нового премьер-министра

    23:14  26 Апреля 2016
    185

    Король Испании отказался предлагать кандидатуру нового премьер-министра

    Мадрид, 26 апреля. Демократическая система Испании работает так, как и положено, а заявления о якобы имевшем место блокировании назначения нового премьер-министра страны не имеют под собой оснований, заявил председатель нижней палаты парламента Пачи Лопес.

    На предыдущих парламентских выборах в стране, которые прошли 20 декабря прошлого года, ни одна из принявших участие партий не смогла набрать достаточно голосов, чтобы сформировать новое правительство. При этом король Испании Фелипе VI принял решение не выдвигать нового кандидата на пост премьер-министра. Это привело к тому, что 3 мая обе палаты испанского парламента будут распущены, а 26 июня пройдут повторные выборы – впервые в истории Испании.

    Решение отказаться от выдвижении кандидата на пост премьер-министра королевский двор объяснил тем, что ни у одного кандидата нет достаточной народной поддержки. Некоторые увидел в этом сознательное блокирование выборов нового главы правительства.

    Председатель конгресса депутатов Пачи Лопес выступил с заявлением, в котором указал на то, что имела место политическая блокада, но не конституционное блокирование. По его словам, все произошло в соответствии с законодательством, а грядущие выборы расставят все на свои места. «Выборы — самое демократическое, что может быть, чтобы общество нам сказало, что можно сделать», – отметил он.

     

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Антон Зарубин
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях