Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Нуланд привезла в Киев план украинской капитуляции

Нуланд привезла в Киев план украинской капитуляции

21:47  26 Апреля 2016
6590

Нуланд привезла в Киев план украинской капитуляции

Киев, 26 апреля. Перемирие на Украине может наступить в самое ближайшее время, несмотря на обострение ситуации в Донбассе. Такое мнение высказал во вторник бывший министр обороны Украины и экс-депутат Верховной рады Анатолий Гриценко.

По его словам, американские власти намерены поставить точку в затянувшемся конфликте, принудив Киев к капитуляции, что произойдет уже в мае-июле этого года.  

Помощник государственного секретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд во вторник посетила Киев и привезла с собой план капитуляции, который предусматривает проведение выборов в Донбассе, признание особого статуса за ДНР и ЛНР, а также амнистию всех ополченцев. Словом, речь идет об основных пунктах минских договоренностей, которые должны были быть реализованы еще в конце прошлого года, однако так и не были воплощены из-за медлительности украинской стороны.

Таким образом, согласно плану Нуланд, закон об изменении конституции будет принят в мае, а выборы состоятся в июле. Крымский вопрос остается открытым, поскольку он не фигурировал в минских договоренностях.

Впрочем, как утверждает Гриценко, в нынешних обстоятельствах принуждать украинское руководство к этому плану не придется. Бывший министр уверен, что президент Украины Петр Порошенко рад закрыть вопрос с Донбассом и сосредоточиться на следующих выборах. В этом случае окончание войны администрация президента будет стараться позиционировать, как свою победу.

 «Зная Порошенко, не сомневаюсь, что минскую капитуляцию он будет подавать как победу, запугивая парламент войной и жертвами. Порошенко и партнеры хотят скорее приглушить проблему, восстановить партнерство с Россией и спокойно идти на свои выборы», — пишет Гриценко в Facebook.

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics