Чижов не верит в успех искусственного «списка Савченко»

Чижов не верит в успех искусственного «списка Савченко»

26.04.2016 21:00
115

Чижов не верит в успех искусственного «списка Савченко»

Москва, 26 апреля. Инициированный украинской стороной «список Савченко» вряд ли получит движение в Евросоюзе, поскольку является искусственным. Такое мнение во вторник высказал постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов во время встречи с журналистами.

«Эта инициатива вряд ли будет иметь перспективу. Сейчас какого-либо продвижения в исполнительных структурах ЕС она не получила, несмотря на активные старания Киева», — отметил он.

Напомним, что украинская летчица Надежда Савченко была осуждена на 22 года за убийство двух российских журналистов в Донбассе и незаконное пересечение российской границы. В настоящее время Москва и Киев обсуждают вопрос обмена Савченко на осужденных на Украине россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Тем временем Киев пытается лоббировать вопрос о распространении среди европейских стран «списка Савченко» — перечня лиц, которые, по мнению Киева, причастны к судебным процессам над украинцами в России. Против них предлагается применять персональные санкции. Одной из первых на призыв откликнулась Литва, которая сперва объявила персонами нон-грата фигурантов списка, однако затем призналась в неэффективности подобных мер. 

Геннадий Плющев
Московские студенты с пистолетом взяли в заложники проституток
Закрыть