Лента новостей
Поиск
loop
Политика
КНДР отказалась признавать «проамериканские» резолюции Совбеза ООН

КНДР отказалась признавать «проамериканские» резолюции Совбеза ООН

20:56  26 Апреля 2016
162

КНДР отказалась признавать «проамериканские» резолюции Совбеза ООН

Пхеньян, 26 апреля. Северная Корея будет продолжать укреплять свои ядерные силы, не обращая внимания на резолюции Совета безопасности ООН, который поддерживает враждебный курс Вашингтона по отношению к КНДР. Такое заявление сделал представитель министерства иностранных дел КНДР.

После запуска баллистической ракеты с подводной лодки США усилили давление на Пхеньян и агрессивную политику в его адрес, ссылаясь на резолюции Совбеза ООН. Тот же постоянно выступает на стороне Вашингтона, поощряя его враждебность к Северной Корее. Именно из-за действий США ситуация на Корейском полуострове обострилась.

«КНДР будет наращивать ядерный потенциал до тех пор, пока США упорно проводят враждебную политику в отношении Пхеньяна, не обращая внимания на то, что говорят другие», — цитирует представителя северокорейского внешнеполитического ведомства ТАСС.

На прошлой неделе в Северной Корее был успешно произведен запуск баллистической ракеты с субмарины. Запуском руководил лично глава КНДР Ким Чен Ын. 

Барак Обама заявил, что Америка обладает достаточным ядерным потенциалом, чтобы уничтожить КНДР, однако не делает этого из-за близости «жизненно важного партнера» — Республики Корея. 

Ирина Сильянова
Новости партнеров
mediametrics