Швейцария отказалась убирать с выставки фотографию жертвы Эрдогана

Швейцария отказалась убирать с выставки фотографию жертвы Эрдогана

26.04.2016 20:32
368

Швейцария отказалась убирать с выставки фотографию жертвы Эрдогана

Женева, 26 апреля. Власти Швейцарии ответили отказом на просьбу Анкары убрать с уличной выставки фотографию мальчика, который погиб во время силового разгона акции протеста в Турции в 2013 году.

Руководство Женевы, где проходит выставка, заявило, что не имеет права вмешиваться в творческий процесс, поскольку это будет означать цензуру. Один из авторов выставки Демир Сонмез заявил, что его нисколько не удивляет реакция Турции, передает Reuters.

Отметим, что Турция уже неоднократно подвергалась критике за свое стремление закрыть рты несогласным с политикой Анкары журналистов. Так, к примеру, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган требовал от правительства Германии, чтобы оно запретило ролик немецкого телеканала, высмеивающий турецкого лидера, а во время поездки политика в Нью-Йорк его охранники пытались перекричать недовольных Эрдоганом митингующих на улице. 

В настоящее время в Турции проходит ряд процессов над оппозиционными журналистами, которых обвиняют в шпионаже и клевете. Более того, Эрдоган призывает депутатов принять закон, который позволит судить за терроризм любого блогера или журналиста, сочувствующего сирийским курдам.

Геннадий Плющев
Царица морей против «Адмирала Кузнецова»: авианосцу грозят провокации британцев
Закрыть