Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
«Газпром» оспорил решение суда Киева по антимонопольному штрафу

«Газпром» оспорил решение суда Киева по антимонопольному штрафу

19:50  26 Апреля 2016
223

«Газпром» оспорил решение суда Киева по антимонопольному штрафу

Киев, 26 апреля. Российская газовая компания «Газпром» подала в киевский суд апелляцию на решение антимонопольного комитета Украины оставить без рассмотрения жалобу по штрафу.

Апелляционную жалобу газовый монополист подал накануне, сегодня ее передали в апелляционный хозяйственный суд Киева. Ранее в арбитраже заявили, что заявление «Газпрома» не было рассмотрено, поскольку документ не был оформлен должным образом: истец не доказал полномочия лица, обратившегося в суд.

Напомним, украинское антимонопольное ведомство оштрафовало «Газпром» на 85,86 миллиарда гривен (более трех миллиардов долларов» за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа. Согласно решению АМКУ, российская газовая компания должна была выплатить эту сумму до 12 апреля. Руководство «Газпрома» удивилось данному решению, поскольку не занимается предпринимательской деятельности на Украине, а компания «Нафтогаз» получает газ через газопроводы на западной границе России.

Отметим, что украинская компания «Нафтогаз» намерена через Стокгольмский арбитраж отсудить у «Газпрома» 50 миллиардов долларов.

Настасья Шеркунова
Новости партнеров
mediametrics