Политика
Теракты в Сирии вызвали панику в ООН
Россия
Роскосмос прекратит выпуск «Протонов» ради «Ангары»
Следующая новость
Загрузка...

    Теракты в Сирии вызвали панику в ООН

    Теракты в Дамаске и Алеппо не оставили генсека ООН равнодушынм

    Вена, 26 апреля. Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Пан Ги Мун крайне обеспокоен текущей ситуацией на территории Сирийской Арабской Республики. Об этом южнокорейский дипломат заявил журналистам во вторник на брифинге в Вене.

    «Я глубоко озабочен развитием ситуации на местах, в особенности терактами вчера в Дамаске и прошедшей ночью в Алеппо», — подчеркнул генсек ООН.

    Напомним, ранее стало известно о срыве режима перемирия в Сирии. Так, в 24 апреля исламские радикалы из запрещенной группировки «Джебхат ан-Нусра»1 обстреляли кварталы сирийского города Алеппо. В результате столь вопиющего инцидента погибло не менее 11 местных жителей, еще около шести получили ранения различной степени тяжести.

    А уже 25 апреля боевики так называемого «Исламского государства»1 (ИГ1, ИГИЛ1, арабское название — ДАИШ, организация запрещена на территории Российской Федерации) взяли на себя ответственность за теракт в Дамаске, унесший жизни пяти мирных сирийцев (еще около 20 человек были ранены).

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Василий Съедин